Если это ваш первый визит, рекомендуем прочитатьПРАВИЛА форума.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вопрос такой. Я создал джоб для резервного копирования базы данных. Он кидает бак-файлы в определённую папку. Джоб состоит из двух шагов: 1. Бэкап первой базы. 2. Бэкап второй базы.
Хотелось бы сделать ещё несколько шагов. 3. Архивирование двух бэкапов в один архив с добавлением даты создания архива в имя файла (backup20091021.zip). 4. Удаление двух исходных файлов. 5. Перенос архива в нужное место.
Вопрос: как это сделать? Первое, во что я упёрся, это в то, что не могу из джоба вызвать 7-ZIP, чтобы заархивировать файлы (шаг 3).
У меня после выполнения джоба через планировщик виндоуз запускается примерно такой cmd файл:
@TITLE BAK-TO-7Zip SCRIPT @echo Processing with the 1st destination(E:\backup\*.bak) for %%B in (E:\backup\\*.bak) do (7zG a "%%B.7z" -mx9 -t7Z "%%B" && del /f %%B)
Удалять можно или вручную еженедельно, или дописать строки в зависимости от переменной %errorlevel%, чтобы только если удачно всё сжалось удалялось лишнее.
Файлы при бэкапе SQL-Server'а и так дату и время бекапа содержат на сколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1