upgrade Добро пожаловать на Форум UPWEEK.RU.

Если это ваш первый визит, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА форума.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
upspecial

Часовой пояс: UTC + 3 часа




На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:53 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 17:55
Сообщения: 10
Вот приключилась беда sony vaio не видит сетевой кабель пробовал на двух разнеых сетках (дома и на работе) еще пробовал соеденить домашний комп с ноутом не вышло по той же причине, но вот один момент на стационарном компе на соеденении нет крестика оно работает а вот на буке крестик "сетевой кабель не подключен"(это при соеденении их в локалку), но когда на буке в сетевых подключениях отключаешь сетевую карту соеденение на домашнем компе тоже пропадает, вот . Систему востановил сонькавскай утилоу в том виде когда брал из магазина все дрова стоят , если кто сталкивался подскажите что делать раньше сеть работала после чего перестала не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 00:44
Сообщения: 772
Посмотри на контакты внутри разъёма, с ними всё ок?

_________________
У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин!!! :: AMD Athlon XP 2500+ GF5200 -> ATi-AMD Athlon 64 X2 5200+ Ati Radeon 3850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17
Сообщения: 3081
Rmaner
ноут какой ?

сеть гигабитка \ сока ? (если б сказали какой ноут было б понятно какая сеть)

какбель кросс или сетка через хаб ?

вот видите сколько не раскрытых вопросов, без ответы на которые даже думать начинать над вашей проблемой нет смысла ...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:34 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 17:55
Сообщения: 10
С контактами всё ок

Ноут Vaio VGN-TX750P
Intel® PRO/ Wireless 2200BG Network Connection
(802.11b/g)4
Integrated Bluetooth® Technology
Integrated V.90 modem (RJ-11)
10BASE-T/100BASE-TX Ethernet (RJ-45)
Integrated Wireless Wide Area Network (WAN)132 accessing Cingular Wireless National EDGE Network with SmartWi™ technology

Кабель кросс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Сообщения: 4379
Откуда: Свердл. обл.
Ну еще и марку операционной системы в студию неплохо бы озвучить :wink:
1. Соединяете свой десктоп с ноутом ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫМ кроссоверным кабелем.
2. Настраиваете на обоих одинаковую рабочую группу, одну маску IP (255.255.255.0), IP адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Службу обозревателя компов оставляете включённой только на одном, включаете также Netbios ч/з TCP/IP.
Мастера настройки сети на обоих прогоняете с включением "Общего доступа к...". Перезагружаете, пробуете пинговать себя и друг друга (т.е на каждом компе выполнить (Пуск - Выполнить - ping 192.168.0.1 и ping 192.168.0.2). Если с одного на другой пакеты проходят, то скорее всего делов винде на ноуте. (подробнее о настройке сети между компами, в инете стонадцать раз описано). Если не пингуется, то идём в магаз покупать USB или PCMCIA-сетевуху.

_________________
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 21:01 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 17:55
Сообщения: 10
Vose писал(а):
Ну еще и марку операционной системы в студию неплохо бы озвучить

1. Соединяете свой десктоп с ноутом ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫМ кроссоверным кабелем.

2. Настраиваете на обоих одинаковую рабочую группу, одну маску IP (255.255.255.0), IP адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2. Службу



Переставил систебу Была Xp причем как писал востановленая, стала Vista? на домашнем копе тоже vista, кабели тоже норм, мне кажется дело в железе- в разных системах не видно сетевого кабеля просто не видно кабеля еакие на фиг настройки??!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: сетевая карта не видит кабель
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 00:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Сообщения: 4379
Откуда: Свердл. обл.
Rmaner писал(а):
в разных системах не видно сетевого кабеля просто не видно кабеля еакие на фиг настройки??!!

Vose писал(а):
идём в магаз покупать USB или PCMCIA-сетевуху.

_________________
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 01:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17
Сообщения: 3081
Rmaner писал(а):
Кабель кросс

попробуйте через свитчь или хаб прямым, по тому что кроссовое соединение не то соединение которым провкряется работоспособность сетевух ...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:11 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 17:55
Сообщения: 10
shurick2 писал(а):
попробуйте через свитчь или хаб прямым, по тому что кроссовое соединение не то соединение которым провкряется работоспособность сетевух ...


Пробовал, в диспечере устройств сетевая есть и активна работет нормально может сам разьем сломан а с виду всё норм странно....
А кто нибудь знает утилы для проверки сети с загрузочного диска?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17
Сообщения: 3081
если
shurick2 писал(а):
попробуйте через свитчь или хаб прямым, по тому что кроссовое соединение не то соединение которым провкряется работоспособность сетевух ...

Rmaner писал(а):
Пробовал, в диспечере устройств сетевая есть и активна работет нормально

то с чего это вдруг вы делаете предположение что
Rmaner писал(а):
может сам разьем сломан а с виду всё норм странно....

чс раземом все нормально, это с вашим кросом не все нормально, обжат криво, да и вообще не правильно ... И сеть правильно, делать черпез хаб или вайфай, а кросс это ВРЕМЕННОЕ !!! подключение, когда веь не нужна, обычно для админов или кто ремонтом занимается на выезде если временое соединение по сетке с другим компом нужно ... если дома, соединить ноут с единственным десктопом, то ЮЗАЙТЕ ВАЙФАЙ !!!! вайфай-усббрилоки копейки стоят ...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 12:25 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 17:55
Сообщения: 10
shurick2 писал(а):
чс раземом все нормально, это с вашим кросом не все нормально, обжат криво, да и вообще не правильно ...


проверял бук в трех разных местах нигде не видит кабель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17
Сообщения: 3081
Rmaner
cо свитчем видит ?, если да, то про кросс я вам все укже объяснил ...

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Сообщения: 4379
Откуда: Свердл. обл.
Rmaner писал(а):
проверял бук в трех разных местах нигде не видит кабель

Что в вашей формулировке означает "не видит кабель"???
Если сетевуха жива, то на том порту свича, к которому свой ноут подключаете, как минимум "лапычка" загорется должна (при условии, что кабель исправен, а ежели не загорается, то "Бобик здох" - достаточно рапространённое явление и ежели хочется, чтобы сетевуха была "унутри" и денег вагон, то несём ноут в ремонт, а ежели хотим бабосов съэкономить - покупаем внешнюю сетевуху.
Rmaner писал(а):
А кто нибудь знает утилы для проверки сети с загрузочного диска?
INFR@CD

_________________
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2007, 12:17
Сообщения: 3081
Vose писал(а):
Если сетевуха жива, то на том порту свича, к которому свой ноут подключаете

еще раз, человек говорит, что через свитчь, "прямым" кабелем все работает, не работает у него когда кроссом, и вот это он воспринимает как нерабочесть сетьевухи ... Ну не может он смериться, что вариант кросового соединения для него закрыт :lol2:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2006, 14:22
Сообщения: 4379
Откуда: Свердл. обл.
shurick2 писал(а):
еще раз, человек говорит, что через свитчь, "прямым" кабелем все работает

Это вы в каком месте,Шура, вычитали?
Rmaner писал(а):
sony vaio не видит сетевой кабель пробовал на двух разнеых сетках

Я вот не понял, что в его формулировке значит "не видит кабель"...
shurick2 писал(а):
Ну не может он смериться, что вариант кросового соединения для него закрыт
Если сетевуха живая, то и с нормальным кроссовым кабелем ноут работать должен полюбому. А если второй ком с гигабитной сетёвкой, то вообще по барабану прямой кабель или кросс, главное, что обжат правильно был и не поломан.

_________________
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




POWERED_BY
Русская поддержка phpBB






.