Здравствуйте!
Оффтоп
Не ругайтесь что пишу сюда ибо несмотря на то что проблема кажется железной она все же софтовая. По крайней мере так показал проведенный эксперимент
Имеется компьютер следующей конфигурации:
C2 Quad 2.33 Box
Gigabyte GA-G31M-ESC2 (iG31, S775, DDR2, PCI-E 16x, SVGA, SATA, Lan, mATX)
DDRII 2 Gb
HDD Seagate 500 Gb
512 Mb Radeon 4550 DDR3
Case Asus TA 8G1 450W
И установлена на нем лицензионная Windows XP CE SP3.
Бред начался с того что отказался работать PS-2 порт для мыши,(она светится питание поступает но не движется) клавиатура работает. В биос ничего не менял. USB мышь работает замечательно.
Вот отсюда собственно и начинается именно софтовая проблема так как загрузка с лив сиди показала что порт работает и мышь работает замечательно.
Потом эту же мышь подключили к аналогичной машине мать таже процессор двухядерный. С первого раза опять не работает PS-2 порт. Загрузился в безопасном режиме не работает потом задвигалась (очень похоже как будто драйвера какие-то недостающие ставит. Разве это возможно? Ведь мышиный порт устанавливается по умолчанию даже в 98 виндовсе(если ничего не путаю)). Перезагружаюсь мышь задвигалась в обычном режиме.
Возвратился к четырехядернику описанному в начале, повторил эксперимент.
ПОявился в системе PS-2 порт перезагрузка и он пропал. Еще одна загрузка в безопасном режиме и он снова появился. И снова пропал.
Что за бред такой?
Питальники новые. Порты выходит так что рабочие...
ОС чудит?
Или может это персонально гигабайтовская проблема? (на форуме гигабайтовском находил проблему похожую, но не решили ее тамошние спецы.)
Или это все таки не софт?
Или остается только в сервис?
Добавление 10.03.10 в 18.00:
Решение найдено, но мягко говоря странное.
В Биосе отключили поддержку USB мыши. USB Mouse Disabled. И PS/2 заработал.
Я лично не очень понимаю почему так. Они же не могут управляться единым контроллером? Или я не пойму чего то? В моей рабочей старой машине, домашней и вообще до этого на оcтальных компьютерах прекрасно уживались оба подключения и по пс2 и по юсб. И ведь при этом нельзя забывать, что пс2 клавиатурный порт работает прекраcно и в режиме keyboard usb enabled. Вообщем чудные дела.