upgrade Добро пожаловать на Форум UPWEEK.RU.

Если это ваш первый визит, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА форума.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
upspecial

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютер не грузится. Вообще...
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 20:23 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:48
Сообщения: 10
Всем доброго времени суток, нужна Ваша помощь.
Вообщем не грузится комп, даже биос не начинается. :cry: До этого у компа были траблы с оперативкой, но неугодный модуль был заменен на другой , сейчас. После включения только кнопка на мониторе мигает - типа нет сигнала и все.
Что это может быть? Я думал на оперативку но там стоят два модуля памяти, и шаманство с их перетыканием вместе и по одной по всем слотам результата не дало.

Конфигурация компьютера:
CPU: pentium 3,2 GHz
Video: Leadteck GeForce PCI-Express 6600. 256 Mb
MB: Foxconn на чипсете i925x, Socket 775
HDD: Barracuda 160 Gb
ОЗУ: DDR2 512 Mb Hynix (2 штуки)
БП: Microlab 350 Watt
Более подробно написать не могу так как комп не мой.

Жду ваших советов и реккомендаций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 20:57
Сообщения: 308
Откуда: Москва
Все мудрецы обычно предлагают сначала грешить на БП, и в данном случае это более чем разумно. Опыт работы с "творениями" Microlab у меня есть, и отнюдь не положительный. 350 Вт на относительно прожорливую систему, да еще от ненадежного производителя - более чем рискованно. Опять-таки, если комп не подает ВООБЩЕ никаких признаков жизни, что это может означать? 90% вероятность - отсутствует питание. При глюках с памятью мать бы ругалась, и кулеры завелись.

Берем другой блок и пробуем запуститься, а этот включаем с маленькой нагрузкой замыканем Ps/ON и GND (зеленый и черный, №13 и 14) и меряем напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 21:27 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:48
Сообщения: 10
я наверное некоректно написал - комп не запускается - в смысле питание, подается кулеры крутятся, но сигнал на монитор не идет...
Я работал за этим компом за день до этого - все было нормально, что видеокарта полетела как то не верится, да и конденсаторы везде нромальные, не вспухлые.
Насчет блока питания - был отключен винт и двд-резак - все то же самое - так что это не он.
Вообще если биос не грузится то это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 21:11
Сообщения: 102
CMOS reset


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 21:41 
Не в сети
ЖелеZный врачЪ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Сообщения: 3371
Откуда: г. Видное, МО
Цитата:
я наверное некоректно написал - комп не запускается - в смысле питание, подается кулеры крутятся, но сигнал на монитор не идет.


БП может не формировать сигнала PowerGood, к примеру. Без него редкая мать стартует. Причем отсуствие этого сигнала говорит о том что блок просто не выдает нормального напряжения на одном из каналов. Отключить винт и сидюк в данном случае идея хорошая, но не 100% что поможет. Неисрпавности БП не ограничиваются перегрузом - это сложный девайс с импульсным задающим генератором и мощным инвертором, а не трансформатор силовой от древнего телевизора.

Цитата:
Вообще если биос не грузится то это что?


Возможно что до БИОСа даже не доходит. А причин - куча. Кривое питание, неисправность материнки (мосты и их обвеска, формирователи разных напряжений на ней и т.п), неисправность самого ПЗУ БИОСа или нарушение целостности данных в нем, неисправность процессора, некорректные данные в CMOS Setup и т.п. В общем список можно еще оглашать и оглашать, легче никому не станет. Разбери комп и сложи перед собой кучку железа, затем возьми заведомо исправный БП и собирай компа на столе, подтыкая к нему девайс за девайсом и смотри на реакцию. А вообще тяжко лечить черный экран смерти не имея фонда запасного железа, хотя-бы под временную замену. :(

_________________
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 22:08 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:48
Сообщения: 10
Спасибо всем.
Неприятно только что комп не мой, а гемора с ним будет чувствую дофига.
Best Regards.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2006, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2006, 00:05
Сообщения: 15429
Откуда: Местный
Cosmologist писал(а):
я наверное некоректно написал - комп не запускается - в смысле питание, подается кулеры крутятся, но сигнал на монитор не идет...

Проверьте кабель мониторный, если не заделан в моник, то возможно всё исправится. БП сгорает без перетяжек на главных улицах столицы. Почил и усё, часто не один. Так, что ни какой метафизики. А то что комп не ваш, так это повод наехать на приятеля, который вам подсунул полудохлую систему, а заодно и на себя, не хрен искать приключений, на свой БП (чует моё сердце, что придётся вам отдать БП, со своего компа), ох уж эти дружки вислоухие :).

Бут
Бываю на вашем сайте, нравится. :)

_________________
Изображение
Что то ищете? В GOOGLE!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 20:57
Сообщения: 308
Откуда: Москва
Al Lexx
Спасибо, стараюсь! Вот решил изучать матчасть того, на чем этот сайт ваяю. Посмотрим, что из этого выйдет...
____________________________________

Делаем ставки, господа, на кончину БП. На моем веку два Микроба сдохли, один - вообще в ноль, а второй крутил вентиляторы, но выдавал 8 В вместо пяти и 18 вместо 12. Причем мамка выжила!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2006, 16:14 
Не в сети

Автор темы
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 20:48
Сообщения: 10
Ставки приняты, завтра наверное отпишу...
Отдельное спасибо Буту и Al_lexx.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2006, 00:40 
Не в сети
ЖелеZный врачЪ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2006, 11:42
Сообщения: 3371
Откуда: г. Видное, МО
Цитата:
типа полазил , и за собой видюшеку вставь плотно , она отошла из разьема


Пищало бы... А тут, насколько скудно описывает автор, даже звуков никаких нету.

_________________
С уважением, Сергей!

C2D E6550 up to 2,66 GHz/Asus P5B Plus/2x1Gb Kingston DDR2/Asus 8600GTS/FSP 450W/Seagate SATA 320 Gb 7200.9/NEC 4550A/SB Audigy SE/AverTV 306/InWin J535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2006, 22:04
Сообщения: 2
У меня точно такая проблема. Все кулера работают, винчестер заводится, но изображения на мониторе нет. И спикер никаких звуков не издаёт. Поменял БП, но не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2006, 23:27 
Не в сети
Двуликий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 11:55
Сообщения: 1061
desperado писал(а):
У меня точно такая проблема. Все кулера работают, винчестер заводится, но изображения на мониторе нет. И спикер никаких звуков не издаёт. Поменял БП, но не помогло.

ну а до этого что было? колись давай. экстрасенсы сюда не заглядывают :)
давай конфиг и причитающееся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 01:40 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2006, 12:56
Сообщения: 2110
Откуда: московская область
desperado писал(а):
У меня точно такая проблема. Все кулера работают, винчестер заводится, но изображения на мониторе нет. И спикер никаких звуков не издаёт. Поменял БП, но не помогло.

В твоем случае первым делом выдергивать память и видеокарту и почистить им контакты ластиком. Очень часто помогает.

_________________
кольт 45-го калибра бьет четырех тузов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 05:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2006, 22:04
Сообщения: 2
До этого часто приходилось видеть bsod. И часто при загрузке изображение становилось каким-то странным. При перезагрузке это изчезало. Сначала когда он первое время стал не заводиться после нескольких попыток он загружался. Но время работы на этой системе постепенно сокращалось, то есть или выскакивал bsod или комп сам по себе перезагружался. И еще забыл сказать. В разъёме ATX оказывается есть повреждения и пластмасса там растаяла. Я там ёё подчистил контакты но все равно не заводится. Когда выдергиваю память и запускаю все равно нету ни единого звука спикера. Может ли быть что и мамке конец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2006, 18:53
Сообщения: 82
Откуда: moscow
Вполне может такое быть. Проверь тестером нет ли коротыша на матери или в питальнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




POWERED_BY
Русская поддержка phpBB






.