Restart писал(а):
У е-книг есть одно неоспоримое преимущество - дисплей
Не буду спорить, но пока за E-чернила хотят слишком много денег, имхо.
Al_lexx писал(а):
Парни, вы видимо просто не пользовали эл.книги.
Каюсь, не пробовал... Только с КПК и телефона - с телефона нравится больше, хоть на нём и экран меньше
Al_lexx писал(а):
Во первых дисп без подсветки.
Al_lexx писал(а):
Во вторых энергопотребление.
Ваше "во-первых" входит в противоречие с "во-вторых" - чтобы почитать в малоосвещённом месте необходимо или лампочку включить или фонарик, а комплект лампочка+е-книга потремляют в разы больше, чем просто КПК или телефон с большим экраном. К тому же если, допустим, если е-книгу надо заряжать раз в месяц, а телефон раз в неделю, то какая разница?
Al_lexx писал(а):
В третьих объём, фактически библиотека.
Вы считаете, что на 2-8 Гиговую флэху в телефоне мало текста помещается??!
Al_lexx писал(а):
Глаза садятся ниже плинтуса через час.
"Черная" тема экрана (чёрный фон/белый шрифт) + крупный шрифт, и ничего не садится - разве, что скролить почаще приходится, чем в е-книге, так и обычные бумажные книги тоже бывают малоформатными.
Al_lexx писал(а):
Везти с собой несколько книг, что бы потом их кому то подарить или же иметь под рукой 150гр веса и всё
Понятно, что девайс выгоднее везти, к тому же телефон - он меньше 150г весит и его всё равно с собой брать надо

Хотя обычную книгу, конечно, читать намного приятнее, но ввиду того, что их уже давно некуда ставить, и что купить, чтобы почитать именно то, что хочется, а не "пользуется спросом" практически невозможно, я давно отказался от покупки бумажных книг (и журналов тоже).
Al_lexx писал(а):
Особенно на отпуске, когда 50% времени я просто валяюсь на пляже и что нить читаю.
Просто "валяться на пляже" не люблю - или плаваю много или в волейбольчик или в бар и с соседями поболтать и .т.п. - на чтение времени не остаётся там
Читаю, где придётся, и есть для этого свободная минутка, и спецом везде таскать с собой е-книгу - не вариант - таскал с собой КПК одно время. А сейчас одним девайсом обхожусь - телефоном. Если найду, куда "сплавить" полностью исправный Philips 9@9k, то взял бы x710 - там при такой же супербатарее и экран поболе и читалка продвинутее, и двухсимовость и куча других менее интересных мне "вкусностей"...