BuranoОффтоп
Не вижу тут ни какого холивара. Ну предложили и предложили. Зачем вторую то тему делать по одному вопросу?
Я чесс говоря подумал, что вы сами чего ищите.. Но только не понял чего.
А заводить вторую тему, что бы обсуждать одно и тоже... Не не понимаю. Т.е. я совершенно фиолетово отношусь к вашей рацухе, в том смысле, что предлагайте чего хотите, лишь бы было понятно о чем речь...

Не вижу ничего плохого в сканере и факсовой программе. Сам много лет пользовал факсовые проги. Особенно в начале-середине девяностых, когда владение лазерным принтером было нереально дорого (картиджи мало где заправляли и далеко не все) и потому имело прямой смысл экономить на картриджах.
По опыту знаю, что если говорить о барышнях (не важно, бух или секретарь), то обучабельность на факсовой программе составляет не более 5-10% от общего числа кандидатов. Руководство никогда не будет отбирать секретарей по признаку владения факсовой прогой, так как есть гораздо больше ключевых моментов (я не про секс-домогательства).
Работать же с факсом гораздо более интуитивно, нежели с компом. Хотя бы потому, что факс - вещь в себе и не нуждается в апгрейде, не виснет, не забивает пылью вентиляторы, не сыпет винчами и пр.. А главное - по утру барышня видит стопку ушедших\пришедших за ночь
БУМАЖНЫХ факсов. И что бы показать\передать их кому надо, ей достаточно их именно просто передать, а не открытьвконтупере\напечатать\передать. Да и чисто психологически, ещё не каждый руководитель пойдёт на то, что бы оставлять на ночь работающий контупер для для отправки\приема факсов. Большинство воспримет идею просто бредовой (контупер стоит 700-800$, простой факс 150-300$).
В любом случае, отправлять (ночью, на автомате) ещё куда ни шло, но принимать (в смысле заставлять принимать барышню) факс на контупер, когда на другом конце сидит другая барышня и только и ждёт когда ей скажут - "стартуйте"

- имхо изуверство над слабым полом.
Принимать же на автомате - ещё проблематичнее. Почему?

... как вы представляете себе современный аналоговый модем (вот и я так же

)? Знаю, знаю, что есть гейты, для отправки факсов через интернет. Вот только не видел, что бы все ими пользовались, а как тогда, позвольте вас спросить, вы будете принимать факс, если чел отправляет его с обычного факс-аппарата? А может на том конце вообще нет интернета, зато стоит видавший виды панс, подключенный к районной АТС, причем на тойже лиии, на которой сидит их горячо обожаемый шеф (которому надо срочно отправить факс и ещё и переговорить с шефом конторы, куда ентот факс ушел)? А тут ему, спустя минут 20 безуспешных попыток, секретарша и говори: "А у них там не могут стартовать, у них контупер всё делает..."
З.Ы.
Т.е. домой, даже если очень надо, и денег давали бы в придачу, я бы не поставил факс, только факс-прогу.
В контору я поставил лазерный факс лчному секретарю шефа и два МФУ. Одно МФУ персональное, на первом этаже, в предварительном отстойнике (что бы не отвлекать ресепшн от гостей и не бегать через два этажа), второе большое, общее, там где самый кипёж дел (сетевой принтер, факс, сетевой сканер в ftp\@, копир). Оно же и работает главным сетевым ч\б принтером (А3, дуплекс, сортер и пр). Обслуживает он человек 10 (в подмогу ещё цветной сетевой LJ, для документов с цв. печатями и подписями). Немного, но когда по коридору, регулярно снуёт кто то, с бумажками... - у всех ощущение кучи дел, востребованности и веры в светлое будущее.

З.З.Ы.
Надеюсь, что тема ФАКСА-МФУ раскрыта достаточно полно. Осталось выбрать на что потратить баблос.
Флуда конечно много. Зато не оффтоп.